Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

Россияне стали чаще отдыхать на курорте в Саратовской области

В мае и июне число посетителей парка отдыха «Хвалынь» из других регионов увеличилось на 20% по сравнению с 2023 годом. Наибольший интерес к парку путешественники проявили во время проведения одиннадцатой «Туриады». Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов.

С 18 по 21 июня курорт на севере Саратовской области стал местом проведения ежегодного спортивно‑туристского лагеря. Продемонстрировать навыки в спортивных и творческих дисциплинах приехали участники из регионов Приволжья, Центрального федерального округа, а также других стран.

В период проведения соревнований дневной интернет‑трафик на территории горнолыжного комплекса вырос в три раза по сравнению со средними показателями месяца — зрители делились впечатлениями онлайн. Пик интернет-активности пришелся на 20 июня, когда проходили соревнования на средствах передвижения в личном зачете, пешеходные состязания в связках и командная эстафета на воде.

Участники и болельщики использовали 27% онлайн-трафика в VK — отправляли фото и видео с дистанций. 19% от всех данных было потрачено клиентами оператора на переписку и чтение новостей в Telegram. На запись и просмотр коротких видео в YouTube ушло 7% дата-трафика.

«В популярных туристических местах объем передачи данных растет на 15–30% каждый год. Мы улучшаем инфраструктуру, чтобы удовлетворить этот спрос и сделать пребывание туристов комфортнее. А перед проведением массовых мероприятий, таких как фестивали, концерты или спортивные соревнования, инженеры корректируют настройки оборудования. Это позволяет поддерживать высокий уровень сервисов для большего количества пользователей, которые находятся в одном месте», — рассказал директор МегаФона в Саратовской области Андрей Башкевич.

Напомним, в мае прошлого года оператор установил на горнолыжном курорте базовую станцию LTE дополнительно к существующим. Объект обеспечил уверенное 4G‑покрытие у подножия основного склона и передачу данных на скорости до 100 Мбит/с.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Саратов

Свежее по теме