Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

Пермяки увлеклись событийным туризмом

Этим летом жители Пермского края стали чаще интересоваться фестивалями за пределами региона. С начала года трафик на официальные интернет-представительства крупнейших событийных мероприятий вырос в 4,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Об этом свидетельствует данные МегаФона на основе анализа обращений к 20 тематическим сайтам.

В этом году пермяки начали интересоваться датами проведения и участниками фестивалей уже в апреле – на месяц раньше, чем это было в прошлом году. При этом объем передачи данных увеличился сразу более чем в 3 раза по сравнению с мартом.

Самым привлекательным для пермяков остается VK Fest, который в этом году принимают пять городов России. Вторым по популярности стал рок-фестиваль YLETAЙ, который проводится в удмуртском селе Лагуново. Замыкает топ-3 событий, где этим летом планируют побывать жители региона, проходящий в Екатеринбурге Ural Music Night. Мероприятие привлекает тем, что исполнителей разных жанров можно услышать в клубах, парках, библиотеках, на заводах, крышах и улицах по всему городу.

Любители событий в формате open air стали активнее интересоваться фестивалями электронной музыки и искусства Outline в Подмосковье и Signal в Калужской области, а также Moscow Jazz Festival. Именно эти площадки показали наибольшую динамику по сравнению с прошлым годом.

«В Пермском крае ежегодно проходят десятки театральных, музыкальных, кинематографических, спортивных событий, на которые приезжают тысячи гостей. И наша задача как оператора связи обеспечить качественную связь и мобильный интернет посетителям и участникам фестивалей даже в часы пиковых нагрузок на сеть. С начала года мы уже провели технические работы по увеличению покрытия и скорости интернета в более чем 50 локациях Перми, потому что именно в столице края проводится основная часть подобных событий», – отмечает директор МегаФона в Пермском крае Андрей Шмалев.

Открытием этого года для пермских меломанов стал фестиваль «Голос кочевников», проходящий в Республике Бурятия. Ранее мероприятие концентрировалось на этнических композициях. Сейчас фестиваль стремится к мультижанровости, и на его сцене выступают представители как модной, современной, так и традиционной, народной музыки.

В целом по стране в топ-5 самых популярных фестивалей вошли VK Fest, STEREOLETO, YLETAЙ, «Голос кочевников» и Ural Music Night.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Пермь

Свежее по теме