Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

По дороге на «Луну»: МегаФон ускорил интернет в Шарлыке

Жителям административного центра в Оренбургской области стали доступны скорости мобильного интернета до 55 Мбит/с. Также быстрой передачей данных могут воспользоваться путешественники по дороге к главной достопримечательности Шарлыкского района — ландшафтному парку «Луна».

Инженеры МегаФона запустили новое телеком-оборудование в северной и западной части Шарлыка. Оно обеспечивает «дальнобойное» покрытие и скорость загрузки в 5-7 раз выше, чем была ранее. Расширение сети позволило шарлыкцам учиться и работать онлайн без задержек и зависаний картинки, а приезжим — оперативно искать туристические объекты с помощью онлайн-карт и выкладывать фото и видео в соцсети.

Изменения на сети сразу отразились на увеличении показателей пользования связью. Только в январе жители и гости Шарлыка прокачали 5,2 Тбайт дата-трафика — на 10% больше, чем годом ранее. Такого объема хватило бы, чтобы 3,5 тысячи раз посмотреть фильм «Турист» в разрешении для смартфона.

«В Оренбуржье немало природных, исторических и культурных объектов расположено в отдаленной местности. Райцентры — важные точки на пути следования к ним. Развивая здесь инфраструктуру связи, мы одновременно обеспечиваем местных жителей качественными телеком-услугами и заботимся о туристической привлекательности региона. К началу 2024 года инженеры компании расширили возможности сети не только в Шарлыке, но и в Адамовке и Акбулаке, где теперь доступна скорость загрузки 15-25 Мбит/с», — рассказал директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.  

Всего в Шарлыке проживает более семи тысяч человек. Туристы могут полюбоваться в селе церковью Архангела Михаила, построенной в XIX веке, и направиться в ландшафтный парк «Луна». Здесь воссоздана атмосфера древнерусского городка с резными бревенчатыми избами, навесными мостами и мельницами. Также в 15 минутах езды от райцентра находится музей Мусы Джалиля, где представлены предметы повседневного быта семьи поэта, а также документы, книги и периодические издания XIX-XX веков.

Свежее по теме