Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

Пермяки стали чаще смотреть видеоролики и фильмы

За последний год в Пермском крае увеличилось потребление видеоконтента. Максимальная динамика была зафиксирована к российскому онлайн-сервису для хостинга и просмотра видео Rutube – объем передачи данных здесь вырос сразу более чем в 3 раза. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав мобильную активность пользователей в регионе.

Мобильный трафик на YouTube, наоборот, показал снижение на 10%. При этом по общему объему передачи данных эта платформа по-прежнему удерживает уверенное лидерство.

Жители Пермского края также стали намного больше времени проводить за аудио и видео разговорами в мессенджерах. За последние двенадцать месяцев голосовое общение в Telegram выросло в 2 раза, а на видеозвонки в сервисах мгновенных сообщений стало уходить на 20% больше интернет-трафика. В целом, мессенджеры утвердились как любимый способ общения в регионе, а самым популярным каналом стал Telegram. На него приходится уже свыше 86% от общего трафика на все мессенджеры.

На третьем месте по динамике в Пермском крае оказались онлайн-кинотеатры. Интерес к фильмам и сериалам вырос на 18%. Ежемесячный объем передачи данных в этой категории сравним с просмотром более 350 тысяч часов контента в Full HD-формате.

Для комфортной загрузки видео жители региона все чаще используют сеть четвертого поколения. Через нее уже проходит свыше 80% всего объема передачи данных.

«Пермяки стали чаще смотреть “тяжелый” контент и более активно пользоваться видеозвонками. Такое изменение пользовательского поведения влияет на нагрузку базовых станций и требует от нас оперативной реакции. В этом году мы провели серьезную модернизацию оборудования в 45 населенных пунктах региона, где прогнозировался рост трафика, а также построили новые базовые станции в Перми и туристических местах региона», — отмечает Павел Фомин, директор МегаФона в Пермском крае.

Тематики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон

Свежее по теме