Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

Нижегородская область в ТОПе самых популярных направлений внутреннего туризма в 2023 году

Компания «МТС» с помощью сервиса бронирования отелей МТС Travel проанализировала поездки россиян, в том числе и нижегородцев, по стране в 2023 году. Данные показали общий рост внутреннего турпотока на 10% год к году. Сильнее всего вырос интерес путешественников к регионам Северного Кавказа, тогда как Нижегородская область удерживает позиции в ТОП-10 наиболее привлекательных направлений для внутреннего туризма по итогам прошедшего года.

Согласно данным Big Data МТС, наибольший рост турпотока в 2023 году продемонстрировал Дагестан. За прошедший 2023 год жители всей страны совершили на 37% больше поездок в регион, чем в 2022 году. На втором месте по приросту турпотока в 2023 году Северная Осетия – число поездок туда выросло на треть год к году. ТОП-3 быстрорастущих регионов замыкает Ставропольский край – динамика поездок в этот регион в 2023 году составила 27%. При этом доля соседского туризма небольшая – только каждый десятый визит в регионы СКФО совершили сами жители Северного Кавказа (в исследовании учитывались поездки за пределы региона проживания).

 

ТОП-10 регионов РФ по приросту турпотока в 2023 году, динамика по количеству поездок год к году:

Республика Дагестан

37%

 

Республика Северная Осетия

34%

 

Ставропольский край

27%

 

Республика Карачаево-Черкесия

26%

 

Калининградская область

24%

 

Чеченская Республика

22,5%

 

Республика Калмыкия

22%

 

Мурманская область

21%

 

Республика Кабардино-Балкария

17%

 

Хабаровский край

17%

 

Пока одни регионы завоевывают свою аудиторию туристов, другие бессменно сохраняют лидерские позиции. Возглавляют ТОП-10 направлений Москва и Московская область, на которые пришлось 9,5% от всех поездок по стране. Следом за ними идет Краснодарский край – его доля составила 9% от общего внутреннего турпотока в 2023 году. Тройку лидеров замыкают Санкт-Петербург и Ленинградская область – 5% поездок по стране в 2023 году были совершены в этом направлении. Доля поездок в Нижегородскую область составила 2% от общего внутреннего турпотока в 2023 году. При этом средняя продолжительность путешествий внутри страны, по оценкам специалистов, составила 4 дня.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС

Свежее по теме