Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

Министерство цифрового развития Республики Татарстан и ООО «Нтех Лаб» подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан и ООО «Нтех Лаб» подписали соглашения о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин и генеральный директор компании «Нтех Лаб» Алексей Паламарчук.

Компания является одним из лидеров на международном рынке в области разработки решений на основе машинного зрения. Входит в группу компаний корпорации «Ростех». В России компания реализует свои решения в таких системах, как «Безопасный город» и «Безопасный регион». В Татарстане «Нтех Лаб» работает с 2018 года, сотрудничество построено в области обеспечения безопасности и видеоаналитики. 

«Сегодня важно создать единый контур для хранения всех данных с видеокамер с соответствующей системой аналитики. Мы всегда заинтересованы во внедрении новых и самых последних решений», – подчеркнул Раис РТ Рустам Минниханов

Планируется сотрудничество по ряду направлений. Это совместная работа по внедрению технологий ИИ в отраслях экономики и социальной сферы, повышению доступности инфраструктуры для развития технологий искусственного интеллекта, по научным исследованиям и разработкам. Запланирована работа по направлениям развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, инновационному предпринимательству в сфере высоких технологий, импортозамещению программного обеспечения. Также предстоит работа по внедрению цифровых решений для городской среды, включая развитие общественных пространств, модернизацию транспортной инфраструктуры, повышение эффективности процессов строительства и оказания услуг в сфере ЖКХ, и др.

Свежее по теме