Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

МегаФон расширил сеть домашнего интернета в городах Чувашии

Еще три тысячи семей в республике получили доступ к высокоскоростному фиксированному интернету от оператора. Специалисты МегаФона установили новое телеком-оборудование в многоквартирных домах Чебоксар и Канаша.

Основной объем работ пришелся на столицу региона. Здесь инженеры провели монтаж волоконно-оптических внутригородских линий в ЖК «Серебряные ключи», «Радужный» и «Лента». Сегодня они охватывают более двух тысяч квартир в новом жилом фонде. В Канаше услуги проводного интернета теперь доступны еще для 400 квартир в домах на улицах 30 лет Победы, Машиностроителей, Комсомольская и Новая.

После запуска оборудования жильцы могут использовать безлимитный интернет на скорости до 500 Мбит/с и пакет телеканалов, сериалов, фильмов. Оператор предоставляет их в комплексе с мобильной связью.

«Нашей компании важно обеспечивать полный спектр телеком-услуг жителям региона, чтобы они могли использовать все необходимые цифровые сервисы как у себя дома, так и за его пределами. В первую очередь мы увеличиваем зону покрытия проводного интернета в активно развивающихся районах городов. Отдельно выделю Канаш, где в этом году вырос спрос на фиксированную связь. Работы здесь продолжаются: другие здания в квартале улицы Машиностроителей также будут подключены к сети», — сообщил директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.

В республике универсальный продукт оператора, включающий домашний интернет, телевидение и мобильную связь, действует с 2019 года. За последний год число его пользователей выросло на треть. Уточнить, подключен ли конкретный дом к фиксированной сети, можно самостоятельно на сайте оператора.

Свежее по теме