Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

МТС изучила студентов Нижнего Новгорода

На основе обезличенных данных аналитики МТС составили цифровой портрет студентов Нижнего Новгорода. Наибольшее число приезжает поступать из Владимира, Москвы и Кирова.

Доля иногородних молодых людей, стремящихся получать образование в столице Приволжья, по итогам прошлого года снизилась на 2%. Большинство студентов приезжает из соседней Владимирской области, а также из Москвы и Кирова. В топ-10 городов, из которых прибывает молодежь для освоения профессий в учебных заведениях Нижнего Новгорода, также вошли Сыктывкар, Кострома, Иваново, Санкт-Петербург, Казань, Ижевск и Краснодар.

Согласно статистике Big Data МТС, доля девушек и молодых людей среди студентов 18-24 лет распределена практически поровну, с незначительным перевесом в сторону прекрасной половины.

С каждым годом предпочтения по гаджетам среди нижегородских студентов все больше смещаются в сторону iOS. В 2023 году число обладателей устройств на этой операционной системе незначительно выросло и составило 55% от общего количества студентов. Количество учащихся с мобильными телефонами на базе Android - 43%, еще около 2% студентов предпочитают устройства других производителей.

Опубликовал: Елизавета Клейн (ek@spbit.ru)

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, студенты

Свежее по теме