Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

«Группа Астра» начинает публичное тестирование Astra Automation

«Группа Астра», один из лидеров российского рынка ИТ в области разработки инфраструктурного ПО и средств защиты информации, сообщает о запуске нового продукта – платформы Astra Automation. Решение предназначено для автоматизации ИТ-инфраструктуры, построенной на базе продуктов Группы и ее партнеров.

Дата официального релиза намечена на 15 февраля 2024 года, но уже сегодня клиентам и партнерам вендора доступна предрелизная версия платформы для публичного тестирования, цель которого получить прямую обратную связь от пользователей еще до выхода на рынок и учесть ее в дальнейших дорожных картах продукта.

Astra Automation представляет собой программную платформу, которая позволяет автоматизировать установку и обновление ПО, конфигурирование сетевого оборудования, настройку правил безопасности (в соответствии с требованиями регуляторов либо на основе собственных политик заказчика) и другие рутинные задачи по обслуживанию ИТ-инфраструктуры, которые приходится регулярно решать техническим специалистам.

В основе Astra Automation лежит исходный код OpenSource-проекта Ansible, который развивается международным ИТ-сообществом. Ключевым компонентом платформы является Astra Automation Controller — центр управления автоматизацией, приложение с веб-интерфейсом, устанавливаемое на ОС Astra Linux Server и предназначенное для выполнения различных операций на управляемых узлах. Astra Automation Controller базируется на исходном коде OpenSource-проекта AWX и использует шаблоны автоматизации. Их можно создавать самостоятельно либо применять подготовленные разработчиком и размещенные в Astra Automation Hub — библиотеке готовых автоматизаций.

Пользователям Astra Automation предоставляется русскоязычная документация и полная техническая поддержка от вендора. На Astra Automation Hub доступны шаблоны по работе с другими продуктами «Группы Астра», а также программными и аппаратными решениями ее партнеров в рамках программы Ready for Astra Automation, которая запустится в ближайшее время. Получить доступ к демонстрационной версии, включающей все  вышеперечисленные опции, клиенту и партнеры Группы могут по запросу, направленному персональному менеджеру. В обозримом будущем вендор намерен предложить заказчикам полноценный обучающий курс по работе с платформой Astra Automation.

«Используя платформу автоматизации ИТ, такую как Astra Automation, заказчики и системные интеграторы получают целый ряд выгод. Для клиентов это сокращение стоимости владения, повышение эффективности инженерных решений, снижение ошибок, связанных с человеческим фактором, а также ускорение процессов обновления и масштабирования ИТ-инфраструктуры. Интеграторы благодаря подобным инструментам могут сократить время развертывания систем, уменьшить себестоимость своих услуг и гарантировать качественные результаты работы. Убежден, что наши клиенты и партнеры, проведя тестирование платформы, удостоверятся в ее удобстве и  результативности», — заявил Кирилл Добрынин, директор департамента разработки средств автоматизации «Группы Астра».

Свежее по теме