Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

ГК ICL на коллегии Минцифры РТ: «Развиваем импортозамещение ИТ в республике»

19 января в Казани в ИТ-парке им. Башира Рамеева состоялось ежегодное заседание коллегии Минцифры Республики Татарстан, посвященное итогам 2023 года и планам на 2024-й. В рамках мероприятия группа компаний ICL продемонстрировала новые компетенции в области развития цифрового суверенитета бизнеса и госструктур в регионе.

Особую значимость развития импортозамещаемого ИТ в республике подчеркнул директор ICL Services Руслан Вагизов. На выставке в рамках заседания он рассказал почетным гостям, как компания совместно с «Группой Астра» выстроила комплексную стратегию на 2024 год по внедрению и поддержке цифровых продуктов, а именно ОС, офисных пакетов, баз данных и «железа» в ИТ-инфраструктурах татарстанских организаций.

 

 

«2023 год для нас стал временем испытаний и новых подходов к работе. Объединив наш богатый опыт на российском и международном рынках с экспертизой «Группы Астра» в разработке операционных систем и инфраструктурных продуктов, сегодня мы готовы предложить своим заказчикам платформу для цифрового суверенитета. Я уверен, что такая синергия в области развития ИТ призвана вывести цифровую экономику Республики Татарстан на новый уровень,» - отметил Руслан Вагизов.

На выставке технологических достижений ICL Системные технологии презентовала модульные программно-аппаратные комплексы как единый отечественный продукт на стыке аппаратной платформы ICL Техно и программных решений партнеров, обеспечивающих рост производительности при сокращении затрат. Кроме того, гости могли познакомиться с оборудованием производства ICL Техно, включая моноблоки, мониторы, системные блоки, материнскую плату и ноутбуки ICL Raybook с предустановленной операционной системой Astra Linux и развернутым АРМ.

Свежее по теме