Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

«Базальт СПО» заключила соглашение с Министерством цифрового развития и связи Оренбургской области

«Базальт СПО» заключила соглашение с Министерством цифрового развития и связи Оренбургской области
«Базальт СПО», российский разработчик операционных систем семейства «Альт», и Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют осуществлять совместные проекты в сфере информационных технологий, направленные на социально-экономическое развитие Оренбургской области и помогать предприятиям переходить на ОС «Альт».

Документ подписали министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин и генеральный директор «Базальт СПО» Сергей Трандин.

С Минцифры Оренбургской области заключен договор о передаче ОС «Альт» в образовательные организации. 404 школы получат порядка 18 тысяч лицензий на ОС «Альт Образование» и «Альт Рабочая станция».

«На сегодняшний день по уровню показателя «Цифровой зрелости» среди пяти ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления в Оренбуржье, лидирует сфера образования — показатель достиг 99,4%, — отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин. — Совместно с министерством образования и нашими партнерами — ведущими ИТ-компаниями мы продолжаем реализацию «дорожной карты» мероприятий по переходу на полностью отечественное ПО в образовательном процессе. В частности, были заключены соглашения с рядом ИТ-компаний для предоставления отечественного ПО общеобразовательным организациям Оренбургской области».

В рамках соглашения «Базальт СПО» намерена расширить присутствие в таких сегментах как медицина, транспорт, энергетика, промышленные и муниципальные предприятия, региональные органы власти.

«Переход на российские программные продукты — одно из главных условий обретения технологического суверенитета, — говорит Евгения Крынина, коммерческий директор «Базальт СПО». — Мы рады, что многие предприятия выбирают операционные системы семейства «Альт», на базе которых можно создавать ИТ-инфраструктуру любого масштаба и уровня сложности. В 2023 году поставки наших продуктов в Оренбургскую область выросли в 4 раза по числу лицензий по сравнению с 2022 годом, при этом выручка увеличилась практически в 10 раз».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: ПО

Ключевые слова: Импорто­замещение, Базальт СПО

Свежее по теме