Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД 2024

С 11 по 13 сентября 2024 года в г. Иннополис пройдет VI инновационный Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД.

В этом году саммит носит название «инновационный», и это не случайно! 

Во-первых, мероприятие проводится на площадках, расположенных в г. Казани и г. Иннополисе – инновационном научно-технологическом городе России. Ранее, в 2020 году, г. Казань уже принимала делегатов Международного саммита Ассоциации участников отрасли ЦОД. Тогда, в дни проведения саммита, в г. Иннополисе состоялась торжественная церемония открытия проекта Росатома по созданию центра обработки и хранения данных в Республике Татарстан. 3 июня 2024 года состоялось торжественное открытие ЦОДа «Иннополис», и участники саммита приглашены стать одними из первых гостей нового дата-центра.

Во-вторых, в деловой программе мероприятия запланированы дискуссии на тему внедрения инновационных технологий в ЦОДы: «Инновационные ЦОДы, взгляд в будущее», «Энергонагруженность и «фантастические» технологии». Также среди ключевых тем: 

  • хочу построить ЦОД: технологии, техника и инжиниринг;
  • хочу построить ЦОД: позиционирование, стратегия и бизнес;
  • тренды: консолидация на рынке ЦОД;
  • тренды: крупные корпоративные ЦОДы;
  • вертикальный ИТ-стек;
  • смежные стимулирующие технологии;
  • экспортный потенциал отрасли ЦОД;
  • плюсы и минусы регуляторных воздействий.

Игорь Дорофеев, президент Ассоциации участников отрасли ЦОД:
«Создавая саммит, мы задумывали его как площадку для обмена опытом со всеми регионами России. Каждый год саммит проходит в разных регионах, и каждый год он проходит там, где происходит что-то новое; там, где творится история; там, где формируются тренды отрасли. В Удомле мы впервые запустили формат саммита и познакомились с первым проектом ЦОДа на защищенной территории АЭС, в Казани дали старт проекту строительства ЦОД «Иннополис» и обсудили новый мир после пандемии, в Санкт-Петербурге открыли дата-центр «Миран» и много говорили о рынке ЦОД за пределами Москвы, в Мурманске обсудили арктические ЦОДы, а в Обнинске — развитие бизнеса в сфере ЦОД в новых реалиях. Сегодня в ЦОДах наметился коренной перелом в технологиях, поэтому мы снова едем в Казань и Иннополис, где будем обсуждать, готов ли рынок к внедрению инноваций, и, конечно, познакомимся с новым ЦОДом».

Среди спикеров VI инновационного Международного саммита Ассоциации участников отрасли ЦОД заявлены:

  • Игорь Дорофеев, президент Ассоциации участников отрасли ЦОД;
  • Сергей Немченков, генеральный директор АО «Атомдата-Центр», директор Департамента управления и развития бизнеса ЦОД АО «Концерн Росэнергоатом»;
  • Михаил Саликов, директор по развитию ООО «Хайтед-Энергетика»;
  • Максим Заплеткин, генеральный директор DCConsult;
  • Андрей Павлов, генеральный директор ООО «ДатаДом»;
  • Салават Рахматуллин, генеральный директор АО «Атомдата-Иннополис»;
  • Антон Салов, Руководитель Интернета вещей и Промышленной Автоматизации ПАО МТС;
  • Алексей Солдатов, советник генерального директора DataPro;
  • Алексей Еременко, директор бизнес-юнита ЦОД VK.

Список спикеров и тем будет обновляться. Актуальные данные о программе саммита, условиях участия, полный список спикеров, избранные выступления и видео о прошлых мероприятиях можно найти на официальном сайте dcsummit.ru.

Организатором саммита выступает крупнейшее некоммерческое профессиональное сообщество рынка дата-центров «Ассоциация участников отрасли ЦОД» при поддержке генерального партнера ‒ АО «Концерн Росэнергоатом». Партнеры саммита: «АСПТ Спецавтоматика», «КЭАЗ», производственная группа «Ремер». Генеральный информационный партнер – журнал «ЦОДы.РФ». Оператор мероприятия – агентство маркетинговых коммуникаций AnyLine.
***
Об Ассоциации участников отрасли ЦОД
Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) является профессиональной некоммерческой организацией, которая ведет свою деятельность в интересах игроков рынка ЦОД, способствует формализации и развитию этой передовой и быстрорастущей инновационной отрасли. 
Независимое объединение профильных компаний и физических лиц является крупнейшей отраслевой платформой, обладающей уникальной экспертизой в области ЦОД. В деятельности Ассоциации принимают участие эксперты компаний, работающие на российском рынке ЦОД, в сфере предоставления услуг ЦОД, в области проектирования, монтажа и эксплуатации дата-центров, производства оборудования, системной интеграции, консалтинга и телекоммуникаций. Сегодня в Ассоциацию участников отрасли ЦОД входят около 60 членов.

Подробнее: https://dcsummit.ru/

Тематики:

Ключевые слова: ЦОД, инновации, мероприятия Приволжья

Свежее по теме