Перед открытием нового ресторана его руководство выбирало программные решения для быстрого ведения бухгалтерского и управленческого учета, которое обеспечило бы прозрачность всех действий в заведении. В результате выбор был остановлен на программе "1С:Бухгалтерия 8" и специализированном решении для ведения оперативного и производственного учета на предприятии общепита.
Выбранное отраслевое решение позволяет:
- Вести количественно-суммовой учет продуктов и блюд в закупочных и розничных ценах с сохранением истории изменения;
- Рассчитывать плановую и фактическую себестоимость блюд;
- Формировать меню для планирования производства;
- Рассчитывать показатели пищевой и энергетической ценности, а также содержания алкоголя для блюд;
- Формировать товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29), дневные заборные листы (форма ОП-6) и другие формы.
В результате автоматизации при помощи современных программных продуктов бухгалтер вводит только приход товаров и продуктов, а списание производится на основании выгруженного "Отчета о розничных продажах" и "Выпуска продукции".
Для автоматизации работы официантов в зале установлены два высокопроизводительных сенсорных терминала JIVA с влагозащищенным монитором. Точность и высокую скорость взаиморасчетов с покупателями обеспечивают подключенные фискальные регистраторы FPrint 5200 и принтеры чеков Posiflex Aura 8000, гарантирующие высокое качество печати. Регистрировать все взаиморасчеты и реализацию продукции позволяет программное обеспечение Frontol.
Для создания единой информационной сети между компьютерами бухгалтерии и терминалами в залах специалисты БИТ провели монтажные работы и проложили локальную сеть.