300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

Жители еще двух сел на трассе Орск — Оренбург воспользуются связью 4G

Теперь автомобилисты и местные жители смогут не только звонить, но и пользоваться скоростным мобильным интернетом, а одна из ключевых трасс Оренбургской области увеличила протяжение покрытия сети.


Инженеры МегаФона обеспечили связью и мобильным интернетом еще один участок трассы, связывающей крупные города региона. Благодаря установке нового телеком-оборудования вблизи сел Вязовка и Островное скорость передачи данных достигает 20 Мбит/с. С таким показателем можно без задержек и зависаний запускать онлайн‑карты и звонить близким по видеосвязи.
 
Построенная инфраструктура работает в низко- и среднечастотных диапазонах. Сигнал с низкими частотами связисты называют «дальнобойным» — он позволяет покрыть сразу протяженный участок дороги и несколько локаций. Средний частотный слой дает достаточную емкость для обслуживания большого числа абонентов.
 
Связь на трассах приобретает особое значение во время высокого туристического сезона. Как показывает big data оператора, уже на майских праздниках по региону активно путешествовали жители Самарской, Челябинской и Свердловской областей, Башкортостана и Татарстана.  
 
«Ежегодно мы отмечаем возрастающий туристический поток в Оренбуржье. По данным наших специалистов, весной регион посетило на 30% больше гостей, чем за тот же период прошлого года, а объем использованного ими data‑трафика вырос в полтора раза. Часть путешественников передвигается на автомобилях и автобусах, и наша задача — предоставить клиентам компании качественную связь на всем пути следования», — прокомментировал директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.
 
Дополнительное телеком-оборудование на дороге Орск — Оренбург также обеспечило доступ к 4G от оператора в селах Вязовка и Островное. В каждом из населенных пунктов проживает менее 500 человек. Сейчас они могут учиться, работать и пользоваться госуслугами удаленно.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Оренбург

Свежее по теме