Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

Жители Марий Эл стали чаще общаться по видео

В регионе зафиксировали рост видеозвонков в приложениях, за год интернет-трафик увеличился на 10%. Разговаривать, видя собеседника, предпочитают с помощью мессенджеров. К такому выводу пришли эксперты МегаФона, изучив обезличенные данные абонентов за 2022-2023 гг.

Сегодня абоненты оператора в республике расходуют в мессенджерах порядка 9% всех данных. Около 82% из этого трафика приходится на Telegram. Однако общаться жители региона предпочитают с помощью WhatsApp. Через него совершают в семь раз больше звонков, в том числе с видео, чем в Telegram.

Кроме того, рост в 1,5 раза в ноябре продемонстрировал FaceTime, который тоже позволяет разговаривать по аудио и видеосвязи. Приложение предустановлено на устройствах компании Apple, а как раз чаще для видеозвонков жители Марий Эл используют смартфон Apple iPhone 11. Всего в регионе созваниваются по видео с помощью более чем 800 моделей «умных» телефонов.

Для комфортной загрузки видео жители региона всё чаще используют сеть четвёртого поколения. Через неё уже проходит более 80% интернет‑трафика в республике.

«Жители региона активно осваивают полезные цифровые сервисы. Второй год подряд республика возглавляет рейтинг Поволжья по средним объёмам интернет‑трафика на абонента. Ежемесячно на местного жителя приходится порядка 28 ГБ онлайн‑контента. Чтобы клиенты использовали возможности мобильной сети по максимуму, мы не прекращаем работу над развитием сети ни на день», — прокомментировал директор МегаФона в Марий Эл Алексей Кошкин.

С начала года телеком‑услуги стали доступнее и быстрее еще для более чем 50 тысяч человек. Теперь жители густонаселенных районов Йошкар-Олы, Козьмодемьянска, Малого Кугунура и других небольших поселений смогут чаще общаться с близкими по видеосвязи, загружать фильмы и выкладывать новости за меньшее время.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Йошкар-Ола

Свежее по теме