300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

В Юго-западном микрорайоне Ульяновска выросла скорость мобильного интернета

Оценить новое качество связи смогли жители улиц Юго-западная, Камышинская и 154-й стрелковой дивизии в столице Ульяновской области. Инженеры МегаФона запустили дополнительное телеком-оборудование в местах повышенной нагрузки на сеть.

Как показывают замеры оператора, после расширения инфраструктуры средняя скорость передачи данных в микрорайоне составляет 20 Мбит/с, а максимальная — достигает 130 Мбит/с. Теперь абоненты компании могут без задержек скачивать «тяжелый» контент, смотреть фильмы и общаться по видео даже в часы пиковой нагрузки. Также проведенные работы увеличили площадь покрытия сети 4G там, где ранее сигнал был недостаточным.

Преобразования коснулись жилых кварталов и близлежащей к ним территории в юго-западной части Ульяновска. Использование высокочастотного диапазона позволило улучшить связь в том числе внутри зданий и сооружений различного назначения: в многоквартирных домах, торговых, образовательных и спортивных учреждениях.

«Мы следим за застройкой города и при необходимости вводим дополнительные телеком-объекты в районах, где растет число жителей. Сразу после запуска оборудования абоненты в Юго-западном микрорайоне начали суммарно прокачивать по 46 Тбайт в месяц. Такой объем соизмерим с загрузкой 10 тысяч фильмов в разрешении для широкоформатных экранов», — сообщил директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин.

Работу оператора над развитием сети в столице региона отметила в своем исследовании международная компании Ookla®. По итогам первого квартала 2024 года мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в Ульяновске. Медианная скорость скачивания — почти на 35% выше ближайшего конкурента. Показатель зафиксировали по результатам 17 тысяч тестов, проведенных пользователями в сетях всех операторов связи.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Ульяновск

Свежее по теме