Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

В Ульяновске завершился Международный форум общественной дипломатии «InterYes! 4.0»

16 апреля с.г. в Ульяновске в гибридном формате состоялся Форум «InterYes!4.0».

Международный форум общественной дипломатии «InterYes!4.0» направлен на привлечение внимания молодежи стран БРИКС к возможностям «дипломатии второго трека» - построению горизонтальных связей между представителями молодежного сообщества. Организаторами Форума «InterYes!4.0» выступили Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – БРИКС», созданный на базе Фонда креативных индустрий Ульяновской области, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Фонда публичной дипломатии Александра Горчакова. Форум стал частью Плана мероприятий председательства России в БРИКС в 2024 году, оператором которых выступает Фонд Росконгресс.

С приветственным словом к участникам Форума обратился Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Этот год – знаковый для нашей страны. В 2024 году Россия председательствует в БРИКС. К сообществу молодых лидеров нашего альянса присоединяются единомышленники из новых государств объединения . Убежден, что молодежь из стран-партнеров, как и прежде, сумеет найти общее и перспективное, несмотря на языковые, исторические и культурные различия. Мы надеемся, что запланированный на 2024 год Молодежный саммит БРИКС пройдет на достойном уровне. Я с огромным удовольствием приглашаю представителей молодежи стран БРИКС в июле этого года в Ульяновск для участия в саммите», – сказал Глава региона.

На «InterYes!4.0» зарегистрировалась молодежь из 49 стран. Это рекордная цифра за всю историю проведения Форума. Около полутора   сотен участников познакомились с практиками реализации общественной дипломатии стран БРИКС, анализировали кейсы молодых активистов и НКО разных стран.  

Открыли мероприятие Посол по особым поручениям МИД России, су-шерпа России в БРИКС Павел Князев и руководитель отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Валерия Черногородова.

«Общественная дипломатия – это уникальный канал общения с представителями молодого поколения и содействия экспертным дискуссиям по ключевым вопросам повестки дня БРИКС. Мы ценим традицию проведения форума в формате «БРИКС плюс», что способствует укреплению контактов между БРИКС и его друзьями. Мы продолжим продвигать все аспекты партнерства БРИКС в области политики и безопасности, экономики и финансов, культуры и гуманитарной сферы. Укрепление дружеских связей между молодежью стран БРИКС является одним из главных приоритетов в этом году», – подчеркнул Павел Князев.
 
По словам  су-шерпы России в БРИКС, за более чем 15-летний период существования объединения БРИКС удалось трансформироваться в уникальный формат межгосударственного сотрудничества, объединяющий разные культуры и цивилизации. 

Экспертами Форума выступили доцент научного колледжа Китайского сельскохозяйственного университета Жанг Юнфей , объединенный секретарь Департамента по делам молодежи Министерства по делам молодежи и спорта Индии Нитеш Кумар Мишра , помощник министра по делам молодежи и спорта Арабской Республики Египет Абдалла Эльбатеш , директор государственной политики в отношении молодежи Генерального секретариата Президента Республика Бразилия Нильсон Флорентино Джуниор , исполнительный директор журнала «Сорок два», второй заместитель по международным делам Исламской партии Ирана Моталефе Мохаммад Тинаитехрани , lиректор по связям с заинтересованными сторонами SABYA Цепа Морабане (Южная Африка), доктор философии, директор академической программы Университета Бонга Йерико Берхану Мешеша (Эфиопия) и другие. 

Важной частью мероприятия стало формирование банка идей для их последующей реализации в молодежных мультинациональных командах. Участниками Форума было предложено два десятка идей. В приоритете молодежных интересов – просветительские проекты, спорт, молодежные обмены, культурные мероприятия, исследовательская работа.  

Бессменными модераторами мероприятия вновь стали заместители директора Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС» Диана Ковела (Россия) и Акил Мохаммад (Индия).

«Каждый год после проведения форума «InterYes!» международное молодежное сообщество выходит на новый уровень сотрудничества и коммуникации. Рада отметить, что предложения, звучащие из уст молодежи, берутся в работу органами власти, что в дальнейшем влияет на положительные изменения в сфере молодежной политики. Идеи доходят до реализации, благодаря высоким компетенциям молодых ребят в области подготовки грантовых заявок и победам в грантовых конкурсах», – отметила Диана Ковела.

Международный Форум «InterYes!4.0» стал частью программы мероприятий Экспертной школы БРИКС, проходящей в Ульяновске с 15 по 20 апреля с.г.


 

Тематики: Инновации

Ключевые слова: форум