Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
ЦБ
°
вторник, 25 июня 2024

В Татарстане запущена площадка публичных обсуждений проектов в сфере искусственного интеллекта

В Республике Татарстан запущена площадка публичных обсуждений проектов в сфере искусственного интеллекта, в которой граждане и искусственный интеллект будут вместе обсуждать инициативы в сфере ИИ. Проект разработан под руководством уполномоченного по технологиям искусственного интеллекта в РТ Булата Замалиева.

Площадка представляет собой платформу, на которой можно предлагать и обсуждать проекты в сфере ИИ для внедрения в госорганах Татарстана и иные инициативы, например, предложения об изменении законодательных актов, оказывающих препятствия для внедрения технологий и т.д.

К каждой предлагаемой инициативе на платформе жители смогут оставить комментарии «за» (подсвечиваются зеленым цветом) и «против» (подсвечиваются красным). Комментариям можно устанавливать значимость по пятибалльной шкале. Объективность оценки значимости комментариев оценивается с помощью алгоритма консенсуса, который учитывает оценки пользователей и оценку искусственного интеллекта.

“Этот проект – возможность жителям республики совместно с искусственным интеллектом получить доступ в госуправление Татарстана для принятия оптимальных решений. «Главные принципы площадки – логика, беспристрастность, прозрачность, - говорит уполномоченный по технологиям ИИ в Татарстане Булат Замалиев. – В процессе госуправления появляется много гипотез и проектов, например, от предпринимателей. Мы хотим начать с того, чтобы достоверно определять лучшие продукты и инициативы и реализовывать их в Татарстане с высшим приоритетом. Также публичная и коллективная оценка значимостей всех комментариев сделает понятной и прозрачной обратную связь для инициаторов предложений и проектов».

На платформе появится собственная система вознаграждений: за значимые комментарии пользователи получают карму, которую можно менять на кристаллы. В магазине кристаллов будет возможность приобретать датасеты и вычислительные мощности. 

Изучить платформу можно уже сейчас по ссылке

Свежее по теме