Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

Устройства Рутокен совместимы с последними версиями решений Dallas Lock

Устройства Рутокен совместимы с последними версиями решений Dallas Lock
Компания «Актив», разработчик и производитель продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности, и компания «Конфидент», разработчик и производитель линейки средств защиты информации Dallas Lock, провели испытания и подтвердили корректность совместной работы токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 (в том числе с бесконтактным интерфейсом NFC) с системами защиты информации Dallas Lock.

Специалисты компаний «Конфидент» и «Актив» протестировали совместную работу токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 для следующих решений Dallas Lock:

  • Система защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0
  • Система защиты от несанкционированного доступа Dallas Lock Linux
  • Системы защиты информации в виртуальных инфраструктурах Dallas Lock
  • Средство доверенной загрузки уровня платы расширения Dallas Lock
  • Единый центр управления Dallas Lock

Криптографические USB-токены и смарт-карты линеек Рутокен ЭЦП 3.0 обеспечивают выработку и защищенное хранение ключевой информации, формируют электронную подпись (ЭП) и могут быть использованы как второй фактор аутентификации. USB-токены Рутокен являются ключевыми носителями в массовых российских проектах, базирующихся на технологии ЭП и инфраструктуре открытых ключей (PKI), которые применяются при аутентификации пользователя.

Использование токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 в СЗИ Dallas Lock повышает уровень защиты рабочих мест пользователей. Это обеспечивается за счет механизма двухфакторной аутентификации.

Ксения Шаврова, ведущий менеджер по сопровождению партнеров и клиентов, Компания «Актив»: «Для нас важно подтверждать корректность работы устройств Рутокен с последними версиями продуктов Dallas Lock. Токены и смарт-карты Рутокен эффективно дополняют решения партнеров, повышая уровень безопасности систем защиты от несанкционированного доступа».

Свежее по теме