Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

Саратовским дачникам добавили скоростей

К началу первых садово‑огородных работ МегаФон модернизировал телеком-инфраструктуру в более чем 20 дачных массивах области.  Это позволит садоводам и огородникам эффективнее проводить время на участке, узнавая полезные советы по уходу за грядками, делиться фото урожая и отдыхать за просмотром видео.

Чтобы обеспечить надежное интернет-соединение и скорость передачи данных до 100-125 Мбит/с, оператор переоборудовал 6 стратегических узлов транспортной сети. Пропускная способность базовых станций значительно увеличилась от Расловки до Чардыма, а также на территории дачных массивов в Квасниковке и Кумысной поляне.

В результате обновления оборудования оператор разгрузил локации с высоким трафиком и концентрацией интернет‑пользователей. Теперь владельцы земельных участков в садовых товариществах «Рассвет-2», «Ольха», «Механизатор», «Рассвет-2002», «Прогресс», «Мельба», «Монтажник», «Радуга», «Дачи Урицкого», «Баян», «Химик-2», «Березка-2», «Ветерок», «Строитель-2» могут за несколько секунд скачать необходимое приложение, видео или фото.

«Ежегодно наблюдаем так называемую сезонную миграцию, когда в теплое время года горожане проводят много времени на дачах. Параллельно с этим взлетает потребление дата-трафика в садах. Мы ориентируемся на то, чтобы обеспечить городской комфорт в той локации, где это необходимо, предвосхищая потребности абонентов. Работы по модернизации транспортной сети начались ещё зимой, чтобы к летнему сезону увеличенная скорость мобильного интернета была доступна максимальному числу любителей загородного отдыха», — рассказал директор МегаФона в Саратовской области Андрей Башкевич.

За три зимних месяца года инженеры оператора также расширили зону покрытия сети LTE в городах и райцентрах. Новые телеком-объекты были установлены в Саратове, Энгельсе, Петровске, Аркадаке и Красном Куте.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Саратов

Свежее по теме