Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

«Ростелеком» подключил к интернету фандомат на набережной Тольятти

«Ростелеком» обеспечил доступом к интернету фандомат на набережной Автозаводского района в Тольятти. Аппарат принимает вторсырье в обмен на вознаграждение. Теперь жители города смогут получать баллы и бонусы за поддержание чистоты в одном из любимых мест отдыха.

Через интернет фандомат самостоятельно передает на электронную почту оператора экопунктов сигнал о необходимости вывоза собранного сырья, присваивает коды за сданную тару участникам бонусной программы и отправляет данные для начисления баллов.

Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком»: «Для подключения фандомата к информационной сети мы организовали беспроводные каналы связи. По ним диспетчеры экопунктов будут получать данные о наполнении контейнеров и передавать их водителям автотранспорта.

Контролировать вывоз и переработку мусора службы ЖКХ Тольятти теперь могут при помощи цифровых инструментов». Аппарат прост в использовании. Он оснащен сенсорным экраном, на котором высвечиваются подсказки для действий.  Пластиковую бутылку или алюминиевую банку нужно поместить в специальное отверстие. Устройство просканирует штрих-код на таре и отправит ее в соответствующий отсек. После переработки из вторсырья изготовят упаковку или другие товары.

Ирина Потапова, руководитель департамента экономического развития администрации Тольятти:
«Экологический проект поддержали крупнейшие компании региона. Технологии интернета вещей уже доказали свою эффективность в городском хозяйстве. Они помогают координировать работу транспорта, следить за благоустройством и освещением улиц».

Самыми первыми пользователями фандомата стали школьники. Ученики тольяттинской гимназии № 35 собрали жестяные банки и бутылки с набережной и в первый же день наполовину заполнили емкость для приема вторсырья.

Тематики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, Ростелеком, IoT

Свежее по теме