Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
ЦБ
°
вторник, 25 июня 2024

«Ростелеком» подключил к интернету два райцентра Саратовской области

«Ростелеком» построил оптическую сеть связи в поселке Новые Бурасы и селе Балтай Саратовской области. Около 1 500 семей получили доступ к скоростному интернету и современным цифровым сервисам.

Ранее оптическая инфраструктура «Ростелекома» в Балтае охватывала только многоэтажные здания. В этом году специалисты компании проложили линии на территориях индивидуальной застройки. В Новых Бурасах современные коммуникации сначала появились в центральных микрорайонах, а теперь дотянулись и до отдаленных коттеджных поселков.

Павел Зенков, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В районных центрах активно строятся частные жилые массивы. Наша оптическая сеть растет вместе с ними. Сотрудники компании установили в поселках дополнительные опоры и провели 30 километров магистральных и распределительных линий связи. Сейчас в большинстве коттеджей можно подключить скоростной интернет и цифровые сервисы».

В частном секторе применяется технология «оптика в дом»: специалисты провайдера прокладывают к каждому коттеджу индивидуальную оптическую линию. При таком способе подключения домашняя сеть Wi-Fi работает стабильно, даже если к ней присоединены гаджеты всей семьи. Жители могут выходить в интернет на скорости до 700 Мбит/с, смотреть сотни телеканалов, фильмы и сериалы в видеосервисе Wink.

Татьяна Рыжова, жительница с. Балтай:
«Мы пользуемся скоростным интернетом, телевидением и мобильной связью. Муж любит смотреть исторические фильмы и доволен большим выбором тематических телеканалов. Я создаю видеоролики и в социальных сетях делюсь своим творчеством с родными. Много времени уделяю классической литературе. Доступ в сеть по оптической линии позволяет быстро скачать нужный текст или послушать аудиокнигу».

Жители коттеджей могут выбрать комплексные тарифы, включающие домашний интернет, мобильную связь, видеонаблюдение, интерактивное ТВ и онлайн-кинотеатр Wink.

Тематики: Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком

Свежее по теме