Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
ЦБ
°
суббота, 20 апреля 2024

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом частный сектор Золотаревки в Пензенской области

«Ростелеком» построил оптическую сеть связи в поселке Золотаревка Пензенской области. Доступ к скоростному интернету и современным цифровым сервисам получили 653 семьи.

Ранее в поселении использовалась медная телеком-инфраструктура, которая имела ограничения по количеству пользователей и уступала оптике по скорости. Теперь новые сети подведены к большинству домов. Специалисты «Ростелекома» протянули более 10 километров линий связи.

Василий Русаков, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Золотаревка — крупный поселок, расположенный недалеко от Пензы. Здесь активно ведется строительство индивидуальных жилых домов, поэтому спрос на современные телеком-услуги достаточно высок. Ввод в эксплуатацию современной сети позволит провайдеру перевести действующих абонентов на волоконно-оптические технологии доступа и подключить новых».

В Золотаревке при прокладке оптики использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная пассивная оптическая сеть), обеспечивающая устойчивое интернет-соединение и высокую скорость передачи данных.

Игорь Морозов, житель поселка Золотаревка:
«Я построил здесь дом год назад. Единственное, что омрачало, — отсутствие высокоскоростного интернета. Наконец в наш поселок пришла оптика от “Ростелекома”. Мы перепробовали много способов выхода в сеть, но только выделенная линия дала стабильную связь. Для меня это очень важно, так как большую часть времени работаю удаленно».
 
С появлением оптической сети пользователям доступны пакетные предложения с высокоскоростным интернетом, видеосервисом Wink и облачным видеонаблюдением. Комплекс услуг обойдется дешевле, чем каждый сервис по отдельности.

Узнать о возможностях подключения можно на сайте «Ростелекома» или по телефону 8 800 100 08 00.
 

Свежее по теме