Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

МегаФон ускорил связь для ульяновских энергетиков

Мобильная передача данных на скорости до 80 Мбит/c стала доступна в промышленной зоне Заволжского района Ульяновска. К апрелю оператор запустил здесь новое телеком-оборудование и увеличил площадь покрытия.

МегаФон В первую очередь высокие скорости начали действовать на территории ТЭЦ №2. Станция обеспечивает теплом и электроэнергией городские авиационно-промышленные предприятия и жилой массив с многотысячным населением. Число ее сотрудников превышает 250 человек. Кроме того, улучшения ощутимы в районе 7-го, 9-го, 26-го и 28-го Инженерных проездов, проезда Максимова, Димитровградского шоссе, а также вблизи Ульяновского металлопрофильного завода.

«Мы строим телеком-объекты там, где в этом высока потребность. Развитие сети в Заволжском районе позволило занятым здесь специалистам пользоваться необходимыми цифровыми сервисами без задержек, оперативнее решать рабочие вопросы и оставаться на связи с родными. А на производствах расширились возможности для внедрения передовых технологий», — сообщил директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин.

Чтобы стабильное интернет-соединение действовало на улице и внутри зданий, на новом оборудовании связисты использовали средний диапазон частот. Он дает уверенный сигнал и достаточную емкость для обслуживания абонентов. Также были задействованы низкие частоты для обеспечения максимального покрытия.

После проведенных работ на предприятиях областной столицы увеличилась зона действия технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает чистый звук, мгновенное соединение, одновременное общение по телефону и нахождение в Сети. Технологию не нужно подключать дополнительно, достаточно активировать в настройках смартфона.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Ульяновск

Свежее по теме