Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

МТС запустила LTE в усадьбе Жомини и еще 10 населенных пунктах Нижегородской области

Компания «МТС» сообщает о расширении LTE-покрытия в 7 районах Нижегородской области. Мобильную связь и высокоскоростной мобильный интернет МТС за последний месяц получили еще 20 тысяч жителей 11 населенных пунктов региона.

Это стало возможным благодаря строительству новых, а также дооборудованию и переводу имеющихся базовых станций в LTE с частотного диапазона, выделенного под предыдущее поколение (рефарминг). Лидером по количеству базовых станций, претерпевших апгрейд, стал Выксунский округ: жители трех сел - Нижняя Верея, Верхняя Верея и Чупалейка - расширили возможности использования современных сервисов экосистемы МТС. Также высокоскоростной интернет пришел в село Гагино и поселок Баронский Гагинского округа, деревню Заболотное Сокольского округа, деревню Лаптево Павловского округа, село Суроватиха Дальнеконстантиновского округа, курортный поселок Зеленый город и рабочие поселки Тоншаево и Тонкино.

В результате проведенных работ связь стандарта LTE от МТС сегодня покрывает не только территорию жилой застройки, но и социальные и культурные учреждения, а также объекты коммерческой недвижимости в населенных пунктах. Скорости мобильного интернета позволяют смотреть видео и сериалы в HD-качестве, общаться в социальных сетях и мессенджерах с родственниками и друзьями, подключать онлайн-банкинг и пользоваться сервисами Госуслуг.

«За 2023 год в 15 населенных пунктах Нижегородской области впервые появилась связь LTE, что увеличило емкость действующей сети. Расширение зоны покрытия высокоскоростного интернета служит дополнительным импульсом и для развития внутреннего туризма. Так, в перечень «оцифрованных» территорий вошла усадьба французского барона Антуана-Анри Жомини – популярная туристическая локация в Гагинском округе», - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, МТС Нижний Новгород

Свежее по теме