Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

INLINE Technologies готова переводить корпоративные сети предприятий на мультивендорную основу

Стремление промышленных предприятий перевести корпоративную сеть с унифицированных платформ мировых вендоров на альтернативные продукты разных производителей является адекватной реакцией на текущие вызовы. Об этом заявил технический директор INLINE Technologies Егор Волков, выступая на минувшем пермском CIO-Конгрессе «Камские огни 2024».

Вместе с тем он отметил, что у многих компаний, которые осуществляют модернизацию сети на мультивендорной основе, зачастую нет полной уверенности в должной производительности и предсказуемости работы выбранных конфигураций. Отдельной значимой проблемой является то, что по таким решениям невозможно напрямую получить комплексную поддержку от одного производителя.

По мнению Е. Волкова, в этих условиях гарантом качества и надежности обновляемой инфраструктуры предприятий могут выступать системные интеграторы. В каждом проекте сетевой реновации они фактически являются для своих заказчиков единым центром консультационного, нормативного и технического сопровождения на всех этапах модернизации и последующей эксплуатации установленных решений.

Так, INLINE Technologies, на протяжении многих лет занимаясь построением и развитием гетерогенных ИТ-инфраструктур, аккумулирует у себя перекрестные компетенции по отечественным и зарубежным технологиям, тестирует сопряжение различных аппаратных и программных сетевых продуктов. Компания в том числе классифицирует производителей сетевого оборудования по уровню технологичности устройств, доступности и полноте техподдержки, наличию официальных каналов взаимодействия, соответствию требованиям законодательства и другим параметрам.

В рамках этой классификации Е. Волков представил обзор вариантов мультивендорных сочетаний для разных типов сетевой инфраструктуры. При этом отдельное внимание он уделил сравнению ведущих отечественных производителей по охвату технологических сегментов и ключевым параметрам оборудования, а также описал особенности производственной и сервисной политики каждого из них.

На основе данной экспертизы INLINE Technologies создает и внедряет мультивендорные решения для модернизации сетей любого типа. Таким образом, компания помогает заказчикам реализовать выбранную стратегию обновления – будь то миграция сетевой инфраструктуры на российское оборудование и ПО, включенные в реестры Минпромторга России и Минцифры России, или ее развитие на базе комбинаций продуктов отечественных и иностранных производителей.

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ инфраструктура, INLINE Technologies

Свежее по теме