Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

ГК Softline и Колибри-АРМ развивают технологическое партнерство

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, и ICL Services, разработчик российской системы по управлению рабочими местами, серверами и другими устройствами Колибри-АРМ, объявляют о заключении технологического и коммерческого партнерства.

Колибри-АРМГК Softline будет оказывать услуги по продаже, внедрению и технической поддержке продукта Колибри-АРМ.  Данное сотрудничество способствует реализации стратегии ГК Softline по замещению иностранных ИТ-производителей и дистрибуторов, развитию портфеля импортонезависимых продуктов и услуг для цифровой трансформации российских предприятий, а также выводу решений российских ИТ-производителей в дружественные страны.

Колибри-АРМ — это решение, позволяющее единообразно управлять устройствами как с установленными операционными системами семейства Windows, так и Linux, включая другие отечественные дистрибутивы. С помощью Колибри-АРМ клиенты ГК Softline смогут решать задачи по автоматизированной миграции на российские операционные системы и по операционному обслуживанию инфраструктуры. Продукт включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД (реестровая запись №20037 от 27.11.2023 г.).

В рамках партнерства компании сосредоточат усилия на реализации проектов по продвижению на российском и международном рынках дружественных стран Колибри-АРМ в качестве замены зарубежного аналога Microsoft System Center Configuration Manager. Также одним из фокусов сотрудничества станет работа по комплексному внедрению этого решения в инфраструктуры заказчиков и оказание проактивной и реактивной технической поддержки Колибри-АРМ.

«Сотрудничестве с ГК Softline позволит нам благоприятно развиваться на целевых рынках. Для нас важно расширение географического присутствия с выходом на новые рынки, что станет возможным благодаря глубочайшей экспертизе команды Softline в инфраструктурных проектах. Особенно отмечу, что совместно с Softline создана экспертная группа тестирования новых версий нашего продукта и организована постоянная синхронизация в части обратной связи для усовершенствования решения. Уверен, что синергия нашего опыта и высокая экспертиза нашего ключевого партнера приведет к успешному сотрудничеству», — отметил директор по продукту Колибри-АРМ Дмитрий Игнатьев.  

«ГК Softline стремится обеспечить заказчиков передовыми российскими решениями. Благодаря сотрудничеству с Колибри-АРМ, наши клиенты смогут оценить удобный инструмент для решения задач массового администрирования АРМ. Продукт нашего партнера позволит компаниям любого размера с инфраструктурой любой сложности получить профессиональное управление ИТ-активами и гибкие возможности по развертыванию ПО. Мы видим большой вклад вендора в развитие дорожной карты продукта. Закономерным результатом этого стало наличие у Колибри-АРМ бОльшего функционала, чем в других иностранных решениях», — прокомментировал Александр Вахитов, директор департамента развития стратегических вендоров управления развития продаж ГК Softline.

Свежее по теме