Системы синтеза речи для контакт-центров
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Кейс ICL Services: локальная ИТ-инфраструктура с нуля для компании Faurecia
Видеоконтент поколения Альфа: ИИ-базированное ПО для производителя интерактивного оборудования
ЦБ
°
среда, 22 мая 2024

Быстрее и выше: в Мордовии наблюдается всплеск интереса к спорту

Жители республики начали активнее следить за спортивными новостями. С начала года ежемесячный трафик на тематические интернет-ресурсы увеличился в 2 раза. О тренде сообщили аналитики МегаФона после изучения обезличенных данных пользовательских обращений к 15 востребованным сайтам.

Как показывает big data оператора, в среднем на спортивные порталы ежедневно приходится около 111 Гбайт данных из Мордовии. Этот объем можно сравнить с 75 фильмами в разрешении для смартфона. В дни важных соревнований цифра взлетает в 4 раза. Как правило, жители региона узнают новости на «Матч-ТВ», Sports.ru и Сhampionat.com — на эти ресурсы направлен максимум дата-трафика из республики.

В 2024 году пользователи из Мордовии внимательнее всего следили за спортивными событиями 2 и 14 марта, когда шли игры чемпионата России и одной четвертой Кубка России по футболу. Другой заметной датой стало 10 марта. На этот день пришлись матчи «Оренбург» — «Балтика», «Локомотив» — «Сочи» и «Факел» — «Спартак» в Российской премьер-лиге, а также встреча «Трактор» — «Салават Юлаев» и «Динамо Москва» — «Динамо Минск» в рамках Кубка Гагарина по хоккею.

Жители республики одинаково интересуются новостями спорта и хоккея. Ежемесячный трафик из региона на сайты российских футбольных клубов всего на 2% превосходит трафик на интернет-площадки клубов КХЛ. С наибольшим интересом болельщики из республики следят за успехами ФК «Спартака» и «Динамо» из Москвы, а также «Краснодара», а среди хоккейных команд отдают предпочтение «Торпедо» из Нижнего Новгорода и московским «ЦСКА» и «Динамо». 

«Только за последние недели спортсмены из Мордовии привезли домой несколько побед. Это и победа женской баскетбольной команды “Атриника” на чемпионате ПФО и УФО, и золотые медали представителей республики на турнире по киокусинкай, и второе место у самбиста на всероссийских соревнованиях. Однако не всегда болельщики могут поддержать любимые команды на выездах. Тем важнее предоставить им возможность следить за спортивными новостями онлайн. За последние месяцы мы запустили сеть 4G в 27 малых населенных пунктах региона. В числе районов, у жителей которых на экранах смартфонов впервые появился значок МегаФона, — Атяшевский, Дубенский, Ельниковский, Зубовополянский, Ковылкинский, Рузаевский и Теньгушевский. Теперь еще большее число абонентов смогут узнавать результаты спортивных встреч и смотреть интернет-трансляции без задержек и зависаний», — сообщил директор МегаФона в Мордовии Валерий Борунов.

 


 

Свежее по теме