300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

В Пермском крае стартовал приём заявок на участие в региональной «Битве роботов»

Правительство Пермского края объявляет старт приёма заявок на участие в региональном чемпионате по битве роботов. Заявку на участие команды могут подать до 17 июня включительно через специальную форму на портале «Управляем вместе».

В заявке нужно заполнить сведения о команде и роботе, указать название команды, девиз и её легенду, приложить фото команды и чертёж робота. При выборе участников организаторы оценят оригинальность оснащения конструкции, креативность легенды и опыт команды.

К соревнованиям допускаются машины весом не более 110 кг. Участниками могут стать команды до 5 человек из числа школьников, студентов и молодых инженеров. В состав команды могут входить жители регионов Приволжского и Уральского федеральных округов.

Задача каждой команды-участника заключается в создании и конструировании робота, который в ходе соревнований под управлением разработчиков сможет одержать победу над соперниками в поединках.

Региональный чемпионат станет частью линейки межрегиональной Лиги робототехники Прикамья, которую поручил создать губернатор Прикамья Дмитрий Махонин с целью развития технологических соревнований.

В очный этап соревнований пройдут не менее 16 команд. Они встретятся в сентябре на ринге в Перми.

Координатором чемпионата выступает Министерство информационного развития и связи Пермского края. За экспертное и техническое сопровождение отвечают пермские компании Promobot и ООО «Дабл Ю Экспо».

Развитие и продвижение проектов в области роботизации проходят в Пермском крае в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.