300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

В Марий Эл будут инвестировать в человеческий капитал

Вместе со Сбером республика будет внедрять цифровые технологии и привлекать социально значимые инвестиции.

Развитие человеческого капитала станет магистральным направлением деятельности для Республики Марий Эл. При поддержке Сбера регион будет интегрировать в основные сферы жизнедеятельности инновационные цифровые решения для людей и предприятий. Соглашение о сотрудничестве на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Председатель Правительства Республики Марий Эл Юрий Зайцев.

Финансирование, разработки и цифровые технологии Сбера планируются к использованию в целях модернизации общественного транспорта, культурных, промышленных, коммерческих, спортивных, медицинских и других объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в республике. Технологии искусственного интеллекта станут базовыми для создания сервисов завтрашнего дня. Социальные и инфраструктурные проекты планируется реализовать через механизмы комплексного развития территорий и государственно-частного партнёрства.

Будут разработаны и внедрены в практику программы для повышения уровня знаний и навыков в области здоровья, образования и культуры. Программы устойчивого развития также будут реализовываться: в приоритетном порядке ― дальнейшее развитие сфер природопользования, охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «Сегодня все регионы России стремятся достичь цифровой зрелости основных отраслей экономики, госуправления и социальной сферы, что напрямую влияет на уровень и качество жизни людей. Мы рады, что в качестве партнёра и помощника в цифровой трансформации Республика Марий Эл выбрала Сбер. Задачи понятны, средства для их решения есть. Сейчас нужно определить наиболее эффективные механизмы и практики и действовать проактивно. Будем обмениваться опытом и использовать наработки Сбера для устойчивого развития республики и лучшего будущего для каждого её жителя».

Юрий Зайцев, Глава Республики Марий Эл, Председатель Правительства Республики Марий Эл: «На площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение с Германом Оскаровичем, которое направлено на внедрение цифровых технологий в приоритетные отрасли экономики и социальную сферу, реализацию инвестиционных проектов, создание и внедрение образовательных проектов и программ. В конечном счёте наше долгосрочное эффективное сотрудничество и совместные инициативы будут способствовать развитию наукоёмких и высокотехнологичных производств, повышению уровня безопасности на объектах и сокращению количества случаев кибермошенничества на территории Республики Марий Эл».

Свежее по теме