Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

В татарском селе бьют рекорды Поволжья по мобильному трафику

В селе Кузембетьево Мензелинского района жители не дотянули до лидерства в потреблении интернета совсем немного, уступив первые три строчки другим регионам. Однако среднее потребление мобильного трафика в селе впечатляет - каждый абонент МегаФон в течение месяца использует более 120 ГБ, что примерно в пять раз больше, чем в среднем потребляют в небольших поселениях Поволжья.

Выше в рейтинге расположились села Грудцино Нижегородской области, саратовские Крийнички, а также Михайло-Овсянка Самарского региона. В первую десятку по потреблению интернета в гаджетах попало и другое татарстанское поселение. На восьмой строчке — поселок Кзыл-Юл в Нурлатском районе, где селяне каждый месяц скачивают по 106 ГБ на абонента.

Жители большинства сел, поселков и деревень Поволжья в целом стали чаще заходить в Сеть. Объем переданных цифровых данных за январь-сентябрь по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 22%. В Татарстане динамика ощутимее — расход дата-трафика за 9 месяцев 2023 года за пределами городов вырос на 33%.

«Быстрый доступ в интернет — неотъемлемая часть современной социальной инфраструктуры, и жителям сельских территорий он необходим не меньше, чем горожанам. Мы продолжаем развивать телекоммуникационную инфраструктуру в районах, чтобы в конечном итоге каждый житель республики мог без ограничений пользоваться необходимыми онлайн-сервисами. С начала года инженеры запустили базовые станции четвёртого поколения в небольших отдаленных населенных пунктах Нижнекамского, Мамадышского, Альметьевского, Азнакаевского, Апастовского, Арского, Заинского районов», — прокомментировал технический руководитель МегаФона в Татарстане Тимур Фахрутдинов. 

Высокоскоростную передачу данных получили жители сел и деревень Чемодурово, Сулеево, Новый Кырлай, Верхняя Ошма, Нижняя Ошма, Шонгуты, Сарлы, Кузайкино, Маметьево, Кама-Исмагилово, Светлое Озеро, Верхняя Уратьма и других.

Аналитики также составили рейтинг Поволжья по длительности разговоров. В 2023 году впереди жители Смородинки Саратовской области, Уразово из Башкирии и Сентяпино Пензенской области. Если большинство жителей малых поселений проговаривают в месяц в среднем по 6 часов, то самые общительные — по 20 часов.

Тематики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон

Свежее по теме