Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
четверг, 18 июля 2024

В Чебоксарах подготовили мобильную сеть к туристическому сезону

Мобильный интернет стал быстрее для жителей и гостей столицы Чувашии. Определив места с максимальной нагрузкой и повышенным спросом на высокоскоростную передачу данных, инженеры МегаФона модернизировали свыше 100 базовых станций в разных частях города.

Наиболее масштабные работы прошли на проспектах Яковлева, Московском, Тракторостроителей, Мира и улицах Гагарина, Пирогова, Пролетарской, Хмельницкого. В том числе связисты охватили туристические маршруты вблизи музеев, театров, спортивных объектов, санаториев и лесопарковых зон.

В ходе модернизации оператор запустил новый среднечастотный слой в сети 4G, чтобы обеспечить более быструю и стабильную передачу данных даже в моменты пиковых нагрузок. Техническое решение позволило увеличить емкость и обслуживать одновременно большее число абонентов с привычным уровнем сервиса.

«На жителей столицы уже приходится 53% всего дата-трафика региона. В теплое время года добавляется также ощутимый объем интернет-данных от туристов. Проведенные инфраструктурные работы позволили уменьшить время загрузки сайтов и приложений для наших клиентов до 30%», — сообщил директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.

Как показывает big data оператора, уже с весны столицу республики начали активно посещать путешественники. Чаще всего в Чебоксары приезжают гости из Нижнего Новгорода, Казани, Владимира, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В среднем за поездку абонент МегаФона использует по 2,5 Гбайт данных, а рекордсмены из Калининграда, Южно-Сахалинска и Якутска — около 3,5 Гбайт.

Свежее по теме