Специализированная экосистема инструментальных средств для быстрого и безопасного перехода на PostgreSQL
Как сделать +200% к выручке в образовательной сфере: кейс «Телфин» и OkoCRM для учебного центра «ЦППК»
300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
ЦБ
°
вторник, 25 июня 2024

Самарская область: «Ростелеком» протянул в Тимофеевку гигабитную сеть

«Ростелеком» построил оптику до села Тимофеевка Ставропольского района Самарской области. Около 2 000 семей получили доступ к скоростному интернету и современным цифровым сервисам по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная оптическая пассивная сеть).

Специалисты провайдера заводят линии связи в каждый дом или квартиру. Пользователи по одному кабелю одновременно могут подключить несколько цифровых услуг: высокоскоростной интернет, видеосервис Wink, видеонаблюдение и готовые решения для умного дома.

Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала компании «Ростелеком»:

«Сегодня общая протяженность волоконно-оптических линий связи на территории губернии превышает 18,5 тысячи километров.  Только за последние девять месяцев введено в эксплуатацию в три раза больше ВОЛС по технологии GPON, чем за весь прошлый год».

Наибольшей популярностью в Тимофеевке пользуются пакетные предложения компании. Чаще всего жители выбирают доступ к интернету в комплекте с видеонаблюдением. Видеокамеры позволяют контролировать происходящее в доме и на прилегающей территории.

Антон Прохоров, житель села Тимофеевка:

«С появлением скоростного интернета наша жизнь изменилась. Жена нашла работу на маркетплейсе. Дети заняты видеонаблюдением за норкой барсука на участке. Они ведут зоологический дневник и готовят научный проект для школьной олимпиады. Вечерами мы собираемся у телевизора, смотрим новинки. Удалось существенно сэкономить, подключив три услуги сразу».

Жителям Тимофеевки доступны несколько тарифных планов. Линейка «Технологии развлечения» включает скоростной интернет, интерактивное ТВ и онлайн-кинотеатр Wink. «Технологии выгоды» дополнены мобильной связью для всей семьи. Пакетные предложения тарифа «Игровой» приносят пользователям специальные бонусы.

С начала года «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом 16 сёл Ставропольского района. К январю 2024-го их количество увеличится до двадцати.

Тематики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, Ростелеком