300+ устройств под защитой: модернизация межсетевого экрана для АО КВАРТ
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Импортозамещение роботов для Банка Казани
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
ЦБ
°
понедельник, 17 июня 2024

Подтверждена совместимость мобильного приложения СБИС и устройств Рутокен

Использование токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 NFC для формирования электронной подписи стало возможным в мобильных приложениях СБИС. Совместимость продуктов Компании «Актив» (Рутокен) и компании «Тензор» (СБИС) является доказательством того, что пользователи получают надежный комплексный инструмент для работы с электронными документами.

Использование активных ключевых носителей линейки Рутокен ЭЦП 3.0 в мобильном приложении СБИС для платформ iOS и Android делает удобной работу с документами на мобильных устройствах и дает возможность подписывать их электронной подписью (в том числе и квалифицированной) на неизвлекаемых ключах внутри Рутокен, что ранее было возможно лишь на компьютере или ноутбуке.

При этом подписание документов электронной подписью на мобильных устройствах с помощью токенов и смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 NFC происходит столь же легко и быстро, как оплата смартфоном или платежным стикером на кассе в магазине.

Ключевые носители электронной подписи с NFC можно применять в любых сферах, в том числе, когда сотрудники находятся вне офиса: в дороге или командировке. Это универсальный, быстрый, безопасный и удобный способ подтверждения операций и подписания документов.

Ксения Шаврова, ведущий менеджер по сопровождению партнёров и клиентов, Компания «Актив»: «Совместимость устройств Рутокен и мобильного приложения СБИС позволит нашим клиентам оптимизировать и повысить эффективность своих бизнес-процессов, упростить ведение документооборота. Пользователи могут заверить отчет по дороге в аэропорт, утвердить накладную во время утренней пробежки или согласовать договор прямо на встрече с клиентом».

Активные ключевые носители Рутокен ЭЦП 3.0 — линейка USB-токенов и смарт-карт для подписания документов электронной подписью и строгой двухфакторной аутентификации на настольных и мобильных устройствах.

Свежее по теме