Никита Касьянов (ICL Services): «Новые ПАКи будут предоставлять пользователю больше возможностей для управления данными и оптимизации производственных процессов»
Алеся Бикбулатова (ICL Services): «Автоматизация процесса обучения – естественный шаг для компании в сегодняшних условиях»
Криогенная камера под замком: кейс по внедрению EDR-системы для производителя технических газов
Безопасная медицина: проект по оценке защищенности персональных данных для «Рокада Мед»
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 29 февраля 2024

Оптический интернет от «Ростелекома» подключили 100 тысяч саратовцев

В Саратовской области число абонентов «Ростелекома», подключивших цифровые сервисы на базе оптической сети передачи данных, превысило 100 тысяч.

Павел Зенков, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«“Ростелеком” продолжает расширять и модернизировать оптическую инфраструктуру в Саратовской области. Наша задача — провести высокоскоростной интернет туда, где он востребован жителями. В этом году новые линии связи появились в 27 населенных пунктах, в основном в небольших городах и поселках региона. Сейчас строительство сосредоточено на территориях индивидуальной застройки, и большинство наших новых пользователей — владельцы коттеджей и частных домов».

Житель районного центра Татищево Владимир Захаров стал 100-тысячным абонентом компании, подключившим цифровые услуги по оптике. В прошлом году специалисты провайдера проложили новые коммуникации в центральной части поселка, а в этом — протянули сеть до отдаленных коттеджных микрорайонов.

Теперь около 900 семей, проживающих в частном секторе Татищева, получили доступ к интернету на скорости до 700 Мбит/с, видеонаблюдению и сотням телеканалов, фильмов и сериалов в видеосервисе Wink. При строительстве инфраструктуры сотрудники компании использовали технологию «оптика в дом» и провели в каждый коттедж индивидуальную линию, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных.

Владимир Захаров, житель поселка Татищево:
«Когда к нам впервые приезжают гости, они удивляются, насколько красивым и благоустроенным может быть небольшой поселок. А вот хорошего интернета нам раньше не хватало. Пользовались мобильным модемом, но сигнал получали с перебоями. Как только появилась возможность, подключили сервисы от “Ростелекома”. Сеть работает стабильно, без помех читаем новости, ищем полезную информацию, а внуку включаем мультфильмы онлайн. По вечерам смотрим телевидение Wink. Хорошо, что выбор телеканалов и фильмов здесь большой, на любой вкус. Супруга предпочитает сериалы, а я — классику отечественного кино».

Семья Захаровых получила в подарок от компании ТВ-приставку Wink+. Устройство работает от сети Wi-Fi, дает доступ к каталогу фильмов и сериалов, игр и развлекательных приложений и позволяет подключить личные беспроводные наушники или колонки для более ярких впечатлений от кинопросмотра.

Тематики: Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Саратов

Свежее по теме